Жанна Никишова о мечтах, дружбе в Лиге и счастливых тапочках

Жанна Никишова о мечтах, дружбе в Лиге и счастливых тапочках

Место в рейтинге Лиги: 429

Тренер: Евстигнеева Анна

Прежде чем познакомиться с 11-летней Жанной поближе, предлагаем вспомнить тот самый момент, когда вы увидели своего кумира, а внутри загорелось неистовое желание стать похожим на него. Так вам будет проще понять нашу героиню.

Когда ей было шесть лет, довольно обыденный поход с мамой в цирк закончился приобретением мечты. Под куполом бесстрашные воздушные гимнасты показывали опасные и удивительно красивые элементы. Не отводя взгляда, в глазах Жанны загорелась искра, а внутри появилась цель — стать такой же.

«Каждый день выпрашивала маму отвести меня в спортивную школу. Любой разговор заканчивался вопросом, когда я смогу заниматься. Она была не против, но переживала. В итоге мама сдалась и привела в НЕБО, где я начала ходить к тренеру Евстигнеевой Анне. С очередным занятием моя уверенность крепла, а в мыслях уже представляла, как поднимаюсь над залом и под цирковым куполом выполняю самые сложные элементы. Кажется, многие трудности я преодолела исключительно на вере в себя и свою цель».

Как у любого спортсмена, у Жанны не все шло идеально. Падения и трудные элементы внушали сомнения, но в такие моменты всегда на помощь приходил тренер.

«В нашей группе есть уже мем — кто сегодня уговорит Аню (тренера) не делать растяжку. Вообще, я нашла много друзей в спорте, часть из них — в Лиге. С одной девочкой мы встретились у списка участников. Она оказалась конкуренткой, но вместо взаимных пожеланий падений, мы решили вместе готовиться к выступлениям и помогать друг другу. С ещё одной будущей подругой познакомились на других соревнованиях. Я попросила у неё лак для волос, свой случайно оставила дома. Ну, не растяпа? Она одолжила мне лак: и снова благодаря взаимопомощи я нашла друга».

Жанна участвовала в соревнованиях всех категорий: от новичка до профессионала. Её место в рейтинге 429-е, но амбиции гораздо выше. Сейчас главная задача — войти в топ-50, поэтому Жанна усердно готовится к предстоящим крупным соревнованиям Sky World с номером в категории полу-профи. При таких высоких ставках на одних постоянных тренировках не остановишься, рано или поздно начинаешь искать способы привлечь удачу.

«Я постоянно забываю снять тапочки и выхожу в них на пьедестал. Тренер одновременно смеётся и ругается. Но кажется, они впитали атмосферу победы, и я случайно создала свой талисман. Теперь всегда буду выходить в них уже намеренно. Надеюсь, Аня (тренер) поймёт. Может однажды возьму их на своё первое выступление в цирке».

вам может быть интересно

Только к Небу, только наверх!
Только к Небу, только наверх!

23 и 24 апреля спортивный центр НЕБО СПОРТ на м. Домодедовская встречал зрителей и судей на грандиозном турнире по спортивной акробатике. В столице собралось более 500 виртуозов разного возраста, которые с огромным удовольствием удивляли публику сложными трюками и номерами.

Подробнее
«Отказалась от перспективной работы, чтобы быть всегда рядом с дочкой».
«Отказалась от перспективной работы, чтобы быть всегда рядом с дочкой».

Как София Воронина (42 место Лиги, студия Cансара Чехов) вместе со своей мамой вместе поднимаются в рейтинге Лиги.

Подробнее
Результаты соревнования НЕБОФЕСТ
Результаты соревнования НЕБОФЕСТ

В самой середине весны, 16, 17 и 18 апреля в здании спорт.центра состоялись состязания по дисциплине «воздушная гимнастика». В них приняли участие порядка 500 спортсменов со всей страны.

Подробнее

Адреса

Перейти к оплате

Профессиональные занятия